Cara Menangani Cowok Yang Sedang Marah

Note : Postingan yang dikhususkan untuk cewek-cewek yang sedang belajar memahami cowok yang sedang emosi.

Kalo baca judulnya, tulisan ini sepertinya ditulis perempuan paruh baya dengan track record di bidang percintaan yang setara dengan prestasi Cassanova dan Don Juan.

Padahal mah enggak wkwk.

Before you go further, perlu kalian tahu kalo cara menangani cowok yang sedang marah ala Katalogq ini berdasarkan akumulasi dari tips-tips yang diberikan oleh sekumpulan bu-ibu yang sukses dengan pernikahannya.

I salute them for being strong wives.

Kalo pasanganmu sedang ngamuk, cukup dengarkan dan diamkan

Trust me, kalo kamu berpikir bahwa dengan ‘melawan’ apa pun yang dikatakan pasanganmu ketika dia marah akan membuat dia tenang dalam sekejap dan kemudian memelukmu tiba-tiba layaknya oppa-oppa dalam drama Korea.

Plisss… Jangan berkhayal terlalu romantis kalo pasanganmu sedang berubah menjadi ‘monster’ berwujud manusia.

Kuat nggak kuat, kamu tetep harus menguatkan kuping, hati dan mentalmu untuk mendengarkan apa pun yang dia katakan. Anggap aja, kamu memberikan kesempatan untuk dia mengeluarkan unek-uneknya.

Kalo udah nggak kuat dengan bahasa ‘kebun binatang’-nya mending menjauh dulu deh.

Maksudnya gini, kalo dia marah di hadapanmu sambil mengucapkan kata-kata yang nggak pantes kamu dengar, sebaiknya kamu tinggalkan. Biarin dah dia ngoceh sampe mulutnya kering, ntar kalo haus tahu kok ngambil minum sendiri.

Karena dampaknya nggak baik juga buat kamu. That’s kind of verbally abusive, isn’t it?

Bicara secukupnya

Kalo ditanya tentang sesuatu, jawab secukupnya. Jangan mengatakan hal-hal yang akan menambah level emosi pasanganmu. Jadi, kamu harus lebih tenang menghadapi monster yang ada di hadapanmu supaya kamu bisa mengatur perkataanmu.

Memberikan pelukan

Biasanya, setelah berantem tuh kalian bakalan diem-dieman kan? Yeee kan? Baper kan? Kzl ya kan?

Terserah kamu deh suka dari bagian mana ha ha.

Sambil dipeluk, sambil ngomong juga dong jangan bisu kayak orang sakit gigi. Bilang gini misalnya,

“sayang, aku minta maaf ya udah buat kamu marah…(selanjutnya rangkai sendiri deh)”

“Babe, udah dong marah-marahnya. Aku takut kalo kamu ngamuk, kayak monster tauk”

“Yangg, kamu nggak capek apa ngomel-ngomel dari tadi. Aku kangen kamu yang suka becandain aku.”

“Sayang, kita jangan berantem trus dong. Aku minta maaf ya (kemudian dikecup)”

Prikitiuw… Ahaideee…

Setelah keadaan menjadi tenang, segera bicarakan baik-baik masalahnya dan cari solusinya.

Tunjukkan kelakuan baik

Kalo lakikmu ngamuk karena kamu shopping terus misalnya, selama beberapa bulan kamu tahan dulu deh hasrat shopping sambil menunjukkan ke pasanganmu kalo kamu lagi menabung. Supaya kepercayaannya bisa balik lagi ke kamu, meskipun prosesnya lama.

Misalnya kamu diomelin karena aktif di sosmed, berarti kamu harus mengurangi kegiatanmu di sana dan cukup menggunakan dua akun sosmed aja. Tunjukkin kalo kamu serius untuk memperbaiki keadaan.

Intinya, berhenti lakuin hal yang nggak disukain oleh pasanganmu karena kamu juga gak suka kan kalo lakikmu ngelakuin hal yang sama?

Last but not least…

Wejangan dari seorang bu-ibuk yang (mungkin) berguna bagi calon istri dan bu-ibu muda :

“Laki-laki itu gampang aja, yang penting kamu bisa mengurus 3 hal ini : matanya, lehernya, dan bathinnya.”

Mata : good view, good mood

Leher : good food, good mood

Bathin : good sex, good mood

Sekian ilmu yang saya dapat dari petualangan saya selama saya ‘dikurung’ di dunia yang berada di ujung Sulawesi Selatan ini ha ha.

Hikmahnya, saya dapet ilmu yang nggak pernah saya dapatkan di kampus. Beteweh ini saya nggak salah pergaulan kan ya? Semoga udah bener he he.

Peace out!

 

Advertisements

20 thoughts on “Cara Menangani Cowok Yang Sedang Marah

      1. Iya Asti jadi perempuan jgn mau di monstering apalagi bahasa kebun binatang jangan sampe deh punya laki berbahasa kyk gitu apapun keadaannya 😇 wanita tidak patut fi bahasain bahasa kebun binatang 😉 umpama ada laki2 yg kyk tulisanmu itu maka dia adalah laki2 yg tidak pantas di sayangi wanita 😇

        Like

          1. Wanita itu kan makhluk lemah lembut jd jgn di kasari 😆 *pokoke bela wanita. Dlm rumah tangga ada 2 pasal bagiku 😅 1. Istri tidak pernah salah 2. Klo istri salah itu salahnya suami 😆😆😆

            Like

Feel free to tell me your opinion :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s