Sunshine Blogger Award

Terima kasih kepada mba Grant yang sudah menominasikan saya untuk Sunshine Blogger Award ini. Saya tertarik dengan SBA ini karena selain seru dan fun, juga sebagai bentuk apresiasi saya kepada teman-teman blogger yang memberikan inspirasi dalam dunia blog dan diri sendiri.

Once again, thank you, mbak Grant for the appreciation and to make me join this award.

Ada 11 pertanyaan yang diberikan oleh Mba Grant untuk 11 nominasi yang dipilihnya, apa aja sih? Yuk di simak…

1. Liburan tuh enaknya berapa lama?

Selama mungkin, selama masih bisa.
2. Kalian biasanya ngapain aja kalau liburan?

Malas-malasan di rumah dan traveling.
3. Adakah kota yang ingin kalian kunjungi di liburan kali ini?

Pingin ke Malang, mampir ke Lombok trus singgah di Bali.
4. Kalau bisa ke luar negeri, kalian ingin ke mana dan apa alasannya?

Saya pengen ke Thailand, Vietnam dan Filipina. Karena pantainya cantik-cantik!
5. Siapa saja orang-orang yang akan kalian ajak pergi liburan?

Pacar dan saya sendiri. Karena temen-temen udah pada sibuk merajut rumah tangga dan lamaran
6. Barang apa saja yang wajib dibawa saat berlibur? (selain uang dan kartu pengenal/ATM)

Selain pakaian dan toiletris, saya selalu bawa sarung.
7. Biasanya pesan tiket pesawat/kereta api/kapal/bus/travel di mana?

Di Traveloka.com dan Agoda.com
8. Naik apa untuk jalan-jalan di kota tujuan liburan?

Lebih suka naik motor dan jalan kaki
9. Wajibkah membelikan oleh-oleh untuk keluarga, teman dekat, atau rekan kerja/sekolah?

Nggak wajib sih tapi kalo untuk mama selalu wajib, apa pun alasannya -_-
10. Biasanya oleh-oleh apa yang kalian belikan untuk keluarga, teman dekat, rekan kerja/sekolah?

Sesuai pesanan mereka atau paling mentok yaa beli jajanan khas
11. Tips untuk teman-teman yang ingin berlibur?

Tips untuk yang mabok darat seperti saya ha ha, jangan biarkan perut kosong saat naik mobil karena asam lambung menyebabkan kepalasa pusing dan mual. Untuk mencegah mual, cobalah ngemil buah yang segar tapi simpel cara makannya seperti jeruk, lengkeng dan anggur karena kalo ngemil semangka pasti belepotan.

Anyway, nominasi baru yang saya pilih adalah :

  1. sinyonyanyablak
  2. kunudhani
  3. nengsyera
  4. imavandam
  5. adelinatampubolon
  6. adhyasahib
  7. bangical
  8. diptra
  9. vallendriarnout
  10. rizzaumami
  11. nyonyasepatu

Aturan mengikuti Sunshine Blogger Award :

  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam postingan blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas).

Berikut ini adalah 11 pertanyaan dari saya untuk nominasi yang saya pilih :

  1. Apa inspirasi kalian untuk menulis blog?
  2. Apa zodiak kalian?
  3. Pernah hiatus dari blog?
  4. Lebih suka yoga atau nge-gym?
  5. Kalian suka ke pantai atau ke gunung?
  6. Sosial media apa yang paling kalian suka? Sebutkan satu aja.
  7. Kalian suka bidang fotografi nggak?
  8. Kalian suka wisata kuliner nggak?
  9. Apa makanan favorit kalian?
  10. Suka belanja online? Di mana?
  11. Apa kabar kalian hari ini?

Untuk teman-teman yang sudah terpilih, selamat yaaa dan semoga menjadi inpirasi bagi temen-temen blogger yang lain.

Happy blogging and keep writing.

Advertisements

18 thoughts on “Sunshine Blogger Award

Feel free to tell me your opinion :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s