10 Pantai Cantik di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Selain Pantai Senggigi

Berbicara soal pantai, emang gak pernah ada matinya ya. Ada laut, ombak, pasir, dan sinar matahari, omaigat who would refuse those things for holiday?

Saya lagi kesengsem sama pantai-pantai cantik yang tersebar di provinsi Nusa Tenggara Barat. Selain pantai Senggigi, ada pantai Pink dan pulau Gili di Lombok ternyata masih ada pantai-pantai cantik di sepanjang provinsi Nusa Tenggara Barat.

Berdasarkan hasil virtual travel saya, ada sekitar 10 pantai cantik di Nusa Tenggara Barat yang berhasil saya temukan di Instagram dan pantai-pantai ini sepertinya belum rame didatangi oleh turis mancanegara. Belum rame didatangi bukan berarti gak ada turis bule-nya lho ya…

Yuk cekidot!

Pantai Lakey Peak di Dompu

Pantai Lariti di Bima

Pantai Maluk di Sumbawa

Pantai Labangka di Sumbawa

Pantai Pink di Bima

Pantai Soronehe di Bima

Pantai Seger Kuta di Lombok

Pantai Mawun di Lombok

Pantai Air Panas di Dompu

Pantai Kilo di Dompu

Kesepuluh pantai cantik ini sayang banget untuk dilewatkan kalo kalian berdomisili di provinsi Nusa Tenggara Barat atau jika kalian berencana akan traveling ke NTB, 10 pantai di provinsi Nusa Tenggara Barat ini wajib kamu kunjungi.

Beteweh, sejak jaman Jahiliyah saya dan temen-temen selalu gagal nge-trip ke sini karena terlalu banyak planning dan minimnya budget ha ha. Semoga tahun ini kami bisa traveling ke Nusa Tenggara Barat sekalian mandi di laut, buang dosa dan buang sial. Amin.

Kamu udah berkunjung ke pantai yang mana di Nusa Tenggara Barat?

Advertisements

10 thoughts on “10 Pantai Cantik di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Selain Pantai Senggigi

  1. Jadi makin pengen kesana mbak..😒
    Saya tertarik sama gunungnya NTB juga sih (dasar anak gunung) Rinjani sama Tambora, dua2nya bikin ngiler juga selain pantainya..πŸ˜†

    Like

Feel free to tell me your opinion :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s