Pesan Tersirat Dalam Lagu Parodi Despacito : Desperate – Luis Panji

Lagu Despacito ini emang lagi rame yaa, mulai dari lagu cover sampe parodi semuanya ada. Bagi yang pernah baca postingannya mas Rizza, pasti udah tahu kalo versi lebaran lagu parodi Despacito juga ada. Kalo lagu parodi Despacito yang pingin saya bahas kali ini judulnya ‘Desperate – Luis Panji’ yang dinyanyikan oleh mba Sacha Stevenson bersama temennya yang bernama mba Chelsea.

Kebetulan, 2 bulan terakhir ini saya suka banget tongkrongin channel Youtube punya mba Sacha. Pesan tersirat yang akan saya bedah satu per satu berdasarkan pemahaman saya terhadap lirik yang digunakan dalam lagu ini.

Apa aja pesan tersirat dalam lagu Desperate dari mba Sacha, coba diliat dulu video di bawah ini :

Des-pe-rate

(00.52) Harusnya badan mereka ilegal

Cewek pake bikini yang dilihat oleh banyak orang atau memperlihatkan aurat kepada lawan jenis dianggap melanggar hukum, hukum agama misalnya. Oops.

(01.12) Izin pegang ya, nanti saya beliin pulsa

Lirik ini seperti ilustrasi om-om genit yang doyan sama abg kelas teri yang meskipun cuma dapet jaminan pulsa per bulan dan uang jajan yang nggak seberapa, mau aja diraba-raba.

(01.20) Mungkin dia bukan perempuan normal

I have seen it! Bagi sebagian pria, kalo triknya nggak berhasil diterapkan sama seorang cewek maka dia akan berpikir kalo cewek itu nggak normal.

Ya iyalah, trik yang sama belum tentu akan berhasil kepada orang yang berbeda. Jenisnya memang sama, cewek. Tapi bukan berarti semua cewek itu sama karakternya dan isi otaknya.

Mungkin, cuma isi celana dalam mereka aja yang sama.

(01.23) Burung saya ini tawaran terjangkau

Saking terjangkaunya, si burung sama harganya dengan pulsa nggak bisa lebih dari 100ribu. Kecuali pulsa internet yang bisa diurus ke kantor Grapari, bisa lebih dari 100ribu.

(01.31) Aku cari cewek yang memang desperate

Wajarlah bang situ nyari yang des-pe-ra-te kan gampang aja digaet.

(01.33) Yang nggak percaya diri, mungkin mau dipegang, keh?

Maksudnya, karena si cewek merasa nggak punya kekuatan untuk menolak si cowok. Entah karena merasa dirinya kurang, sehingga dia merasa nggak punya pilihan lain selain menerima kehadiran si cowok genit ecek-ecek.

Sing penting onok lanang sing gelem karo awakku.

(01.49) Pegang-pegang ya, istri jauh di Ternate

Lirik ini mengingatkan saya pada sekelompok om-om genit yang lagi ldr-an sama istrinya karena tuntutan pekerjaan, kemudian mereka harus tinggal di daerah yang minim hiburan.

Hiburannya cuma kafe remang-remang yang diisi oleh cewek-cewek pemburu dollar dari kantong pria-pria kesepian haus belaian dan kecupan.

(01.53) Tingkah laku kamu seperti masih dalam zaman purba

Pria yang nggak tahu cara memperlakukan wanita emang cocok dilihat sebagai manusia jaman purba. LOL.

Pria yang memperlakukan wanita seenaknya karena dia mengklaim sebagai miliknya sepenuhnya, iyyuhhh huss huss syanaaaah!

(01.57) Itu bukan yang dicari wanita

Iya mba Chelsea, kami juga nggak doyan sama pria-pria tipe jaman purba.

(02.01) Kecuali yang des-pe-ra-te

Yup, mungkin seperti itu mba Chelsea sakingnya mereka udah putus asa dan merasa nggak punya pilihan lain.

Padahal… semua orang tetap masih punya pilihan.

(02.06) Coba perbaiki diri, cari terus pengetahuan

Pria yang berilmu dan punya pengalaman, biasanya justru terlihat menarik bagi sebagian wanita.

(02.09) Kamu bodoh makanya wanita melawan

Nah! Bener tuh. Meskipun perbandingan akal pria dan wanita adalah 1: 9, yang mana wanita cuma punya 1 dan pria punya 9. Tapi, ketika wanita memakai otaknya, itu juga menjadi ancaman buat si pria lho.

Nggak percaya? Coba buktikan aja sendiri wkwk. Makanya, jangan selalu meremehkan wanita.

(02.13) Jangan samain wanita dengan hewan

Mungkin pesannya di sini, perlakukan wanita sebaik-baiknya bukan semaunya (pria).

(02.16) Si bule kurang ajar, gue nggak cari cewek pintar

Setahu saya ya, temen-temenku (cowok) yang sudah mapan… mereka cenderung menyukai wanita yang punya wawasan dan smart.

Katanya sih, kalo diajak ngobrol bisa nyambung dan mengimbangi obrolan. Berarti kalo cowok yang nggak tertarik dengan cewek yang smart, mungkin… ah sudahlah.

(02.18) Cari buat semalam aja, kalo tidak mau ya udah

Oh, cuma untuk one night stand? Wajar aja nggak butuh cewek dengan otak, cuma butuh cewek dengan otot (vagina).

 

Beteweh, channel mba Sacha ini adalah salah satu channel Youtube yang sangat saya rekomendasikan karena konten vlog-nya menghibur sekaligus mendidik.

Mendidik atau nggak sebenarnya tergantung siapa yang melihat sih, kan setiap orang punya sudut pandang yang berbeda.

Happy weekend all. Bye.

Advertisements

6 thoughts on “Pesan Tersirat Dalam Lagu Parodi Despacito : Desperate – Luis Panji

Feel free to tell me your opinion :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s