Kalau Saja Aku Bisa Merubah Masa Lalu

Kalau saja aku bisa merubah masa lalu, aku Cuma ingin merubah satu kesempatan yang pernah aku dapatkan di dalam hidupku. Aku hanya ingin merubah kesempatan untuk tidak bertemu, berkenalan bahkan untuk tidak jatuh cinta kepada laki-laki yang pernah aku sebut sebagai suamiku. Apakah karena aku menyesal menikahi dia? Sekarang bukan lagi soal menyesal atau tidak, …

Continue reading Kalau Saja Aku Bisa Merubah Masa Lalu

Advertisements

Pelabuhan Terakhirku Ada Di Barat

Sejak remaja aku sudah selalu membayangkan tentang kehidupan yang bahagia suatu hari nanti. Kehidupan seperti konsep yang aku saksikan di dalam film kartun dengan puteri-puteri yang cantik jelita dan berkulit putih bersih. Di Negara ini, tempat di mana aku lahir dan dibesarkan ternyata penerimaan terhadap orang-orang yang berkulit gelap tidak sama dengan mereka yang berkulit …

Continue reading Pelabuhan Terakhirku Ada Di Barat

Aku Hanya Ingin Menikah

Kalau ada yang bertanya kenapa aku belum menikah juga, aku hanya bisa tersenyum simpul pertanda aku tidak ingin membahas masalah ini terlalu jauh dengan orang-orang yang tidak begitu dekat denganku meskipun kami memiliki hubungan darah yang aku sebut sebagai keluarga. Lebih baik mereka tidak usah tahu alasan yang sebenarnya. Pahit kalau diceritakan dan sakit untuk …

Continue reading Aku Hanya Ingin Menikah

Bukan Hartamu yang Membuatku Bertahan

Bagi sebagian orang, ada yang menganggap bahwa uang merupakan kunci kesuksesan sebuah hubungan. Pemikiran seperti ini bagiku tidak salah tapi tidak juga benar. Pemikiran seperti ini sifatnya relatif. Bagiku. Aku yang sekarang adalah sebuah wujud dari transformasi gadis lugu menjadi wanita yang disebut-sebut sebagai tokoh realistis oleh seorang teman dekatku. Katanya, aku ini seperti pengikut …

Continue reading Bukan Hartamu yang Membuatku Bertahan

Cara Menangani Cowok Yang Sedang Marah

Note : Postingan yang dikhususkan untuk cewek-cewek yang sedang belajar memahami cowok yang sedang emosi. Kalo baca judulnya, tulisan ini sepertinya ditulis perempuan paruh baya dengan track record di bidang percintaan yang setara dengan prestasi Cassanova dan Don Juan. Padahal mah enggak wkwk. Before you go further, perlu kalian tahu kalo cara menangani cowok yang sedang marah ala Katalogq …

Continue reading Cara Menangani Cowok Yang Sedang Marah

Ingin Bersamamu Tapi Bukan Untuk Selamanya

Aku sama saja seperti gadis-gadis pada umumnya yang juga ingin memiliki sebuah pernikahan yang bahagia dengan laki-laki yang tepat sesuai pilihanku. Hanya saja, apa yang aku alami ternyata tidak persis sama dengan bayanganku dulu. Dulu ketika aku masih dilihat sebagai gadis remaja yang naif dan belum dewasa seperti hari ini. Aku merasa diriku lebih dewasa …

Continue reading Ingin Bersamamu Tapi Bukan Untuk Selamanya

3 Hal Yang Mengganggu Momen ‘Me Time’ si Pacar

Kebetulan banget hari ini lagi tanggal merah dan saya bisa leyeh-leyeh seharian meskipun sebenarnya nggak karena setelah ini bakalan nemenin Mamaboss ke luar kota *biasaaaa, urusan emak-emak* Oiya, kebetulan lagi nih saya nge-blog sambil ber-video call dengan AJ dan lahirlah ide secara spontan tentang 3 hal yang mengganggu pacar di sela-sela 'Me Time' si dia. …

Continue reading 3 Hal Yang Mengganggu Momen ‘Me Time’ si Pacar