10 Pantai Cantik di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Selain Pantai Senggigi

Kalo berbicara soal pantai, emang gak ada matinya broh. Ada laut, ombak, pasir, dan sinar matahari, omaigat who would refuse those things for holiday? Saya lagi kesengsem sama pantai-pantai yang tersebar di provinsi Nusa Tenggara Barat. Selain pantai Senggigi, pantai Pink dan Gili di Lombok, ternyata masih ada pantai-pantai cantik di sepanjang provinsi NTB. Berdasarkan …

Continue reading 10 Pantai Cantik di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Selain Pantai Senggigi

Advertisements

Rekomendasi Hotel Strategis di Kuta, Bali

Hai! Saya lagi kangen sama Bali nih, pengen balik ke sana. Meskipun sempat bosen dengan Bali, ternyata bisa kangen kembali yak šŸ˜€ šŸ˜€ Siapa saja yang udah pernah jalan-jalan ke Bali, pasti udah tahu dong tentang daerah bernama Kuta. Di Kuta ada banyak penginapanĀ atau hotel bertebaran, saking banyaknya saya pernah sampai bingung mau menginap di …

Continue reading Rekomendasi Hotel Strategis di Kuta, Bali

Rekomendasi Hotel Murah Di Wilayah Panakukkang, Makassar

Kalo lagiĀ traveling dengan konsepĀ murah meriah, salah satu pertimbangan untuk menghemat budget adalah mencari penginapan yang murah, bukan? Selain hotel murah, pertimbangan jarak antara hotel dengan tempat-tempat yang akan kita tuju juga menjadi penentu hotel mana yang nantinya kita pesan. Jangan sampai dapat hotel murah tapi budget bengkak di anggaran transportasi, duh sama aja rugi kan. …

Continue reading Rekomendasi Hotel Murah Di Wilayah Panakukkang, Makassar

Kenangan Tentang Yogyakarta

Long time ago before I heard about Malang, sayaĀ udah sering mendengarĀ tentangĀ kota Jogyakarta. Di sini, di tempat saya dilahirkan dan dibesarkan kami mengenal Jogja sebagai kota yang selalu dituju oleh para pelajar untuk melanjutkan kuliah. Pilihan destinasi kedua setelah Makassar, tapi saya nggak pernah kepikiran untuk kuliah di sana tapi di Malang. Pertama kali menginjakkan kaki …

Continue reading Kenangan Tentang Yogyakarta

Ini Gunanya Berbahasa Inggris Ketika Sedang Traveling

Udah lama sih pingin nulis soal ini tapi yaa gitu, selalu nggak pas moodnya dan muncul sifat 'malas' buat nulis ini itu. Alhasil, di blog saya yang sebelumnya gitu semua draft hanya tinggal kenangan hahaha. *tegapkan badan, kemudian fokus menulis* Jadi, setelah trip di Makassar tahun lalu dengan mantap jiwa saya mengakui bahwa ternyata bahasa …

Continue reading Ini Gunanya Berbahasa Inggris Ketika Sedang Traveling